?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перезагрузка

  


Пятница выдалась совершенно бешеной, как ядерный концентрат предыдущих двух недель рабочего марафона. В итоге, я была закручена настолько, насколько только можно.


Было ясно как божий день: нужно вернуть себя из этого бега по кругу мыслей и гонки со временем в здесь и сейчас, замедлиться. Так всегда бывает: дела сделаны, все успелось, но организм продолжает жить в выжигающем бешеном темпе, но без острой необходимости позволять ему это совершенно нельзя, так и выгореть недолго.


Поэтому субботним днем выполнив все то, что от меня в данный момент как от игротехника требовалось, я просто ушла на пару часов в одиночестве бродить по любимому лесу.


Какое же это наслаждение, никуда не торопиться! Сперва приходилосьпросто заставлять себя идти медленнее, никуда не бежать, напоминать, что в спешке нет необходимости, что времени столько, сколько нужно. Просто идти и рассматривать причудливые грибы, похожие на кружевные цветы, вдыхать аромат соснового леса, слушать тишину, нарушаемую лишь ветром в игольчатых кронах и криками птиц.


Выглядывать в зеленой траве яркие ягоды земляники, наслаждаться ароматным, хоть и кисловатым от обилия дождей лесным угощением. А, наткнувшись на заросли костяники, объедаться ярко-красными прозрачными, как драгоценные камни, ягодами, не всегда дозревшими, кислыми, но невероятно вкусными. Кислота эта не как у садовых ягод, она совершенно особенная, яркая, как и сама костяника, освежающая.



А уже ночью, после всех дел и приключений, которые все же догнали (куда ж без них, такова уж работа игротехника J ) смотреть в невероятно глубокое бархатное небо, на котором щедро разбросаны крупные и яркие звезды, легко складывающиеся в знакомые узоры созвездий, и серебристым мостом через все небо перекинулся Млечный путь. Слушать ночных сверчков, подставлять лицо освежающему ветру и буквально чувствовать, как постепенно разжимается туго скрученная и гудящая от напряжения пружина внутри…