?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слово (не)печатное

Каждый раз, когда догоняет суровая необходимость писать сопроводительные тексты к работам, особенно конкурсным, я впадаю в ступор. А если это не менее суровая необходимость написать о себе как о мастере, то тут вообще туши свет, бросай гранату. Тупняк на двое суток обеспечен.
Кто бы знал, как же я от этого устала! И что с этим делать - непонятно. Ведь вне этой необходимости дружба со словом печатным еще более-менее складывается.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ariwenn
Apr. 21st, 2017 04:44 am (UTC)
О, как я тебя в этом понимаю. Та же фигня.
Говорят, это от того, что не умеем себя хвалить :) Ну, т.е. ты знаешь, что ты - молодец и крута, но, если тебе говорить об этом, тебе и приятно и смущаешься. Так же?
Я обычно прошу рассказать других, что как бы они описали эту работу или меня, как автора, и переделываю :)
gilven_1
Apr. 24th, 2017 05:47 pm (UTC)
Да вот в том-то и засада, что нифига я не знаю. я что-то делаю, надеяь, что это не совсем лажа, мне все время кажется, что даже если что-то и круто с моей точки зрения, то не факт, что это хотя бы приемлимо для всего остального мира...
elfak
Apr. 21st, 2017 12:43 pm (UTC)
В среднем 90% текстов что читает индивид – художественные. Соответственно база которая формируется в голове соотносится исключительно с красивыми описательными выражениями, а не с конкретикой. Решение этой проблемы очень простое – набирать базу по конкретным текстам: описаниям продуктов, резюме, рекламным текстам и т.п. в зависимости от цели.
Следующий шаг – переделка чужого текста под свои нужды. Разумеется это не отменяет необходимости наличия опыта написания текстов. Набравшись опыта в адаптации чужих текстов легко перейти на написание своих собственных.
Со временем опыт нарабатывается и всё становится довольно просто.
gilven_1
Apr. 24th, 2017 05:49 pm (UTC)
Опыт и база вещи нужные, это факт. И вроде база по художественным текстам есть, только вот проблема-то в том, что даже они не получаются когда надо.
( 4 comments — Leave a comment )